La
coca es una elaboración típica de la gastronomía valenciana, existen
las cocas saladas y las cocas dulces, en esta ocasión os traigo una coca
dulce de calabaza y frutos secos.
Esta receta que os traigo es una versión del Fogassa de carabassa , del blog El Calaixet de la Iaia que os invito a visitar.
INGREDIENTES:
150 gramos de calabaza asada,
175g de
harina,
1 sobre de levadura (15 gr)
150g de azúcar,
100 ml de aceite,
piñones, nueces y pasas y azúcar para decorar
ELABORACIÓN:
Hornear 500 grs de calabaza en el horno a 18º C durante una hora.
En un recipiente añadimos la calabaza y mezclamos el
azúcar,las yemas, el aceite.
Tamizar la harina junto con la levadura y añadir a la mezcla anterior hasta hacer una masa homogénea.
Montar las claras a
punto de nieve, y añadir a la mezcla haciendo movimientos
envolventes.
Engrasar el molde, verter la mezcla, adornar con los frutos secos y con azúcar
Introducir en el horno ya precalentado a 180 grados durante 40 minutos.
Que delicia, me quedo con un trozo para mañana cuando venga de gimnasia merendar.Buenas noches.Bssss
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