Coca de Calabaza y Frutos Secos


La coca es una elaboración típica de la gastronomía valenciana, existen las cocas saladas y las cocas dulces, en esta ocasión os traigo una coca dulce de calabaza y frutos secos. 
Esta receta que os traigo es una versión del Fogassa de carabassa , del blog El Calaixet de la Iaia que os invito a visitar.





INGREDIENTES: 
150 gramos de calabaza asada,
175g de harina,
1 sobre de levadura (15 gr)
150g de azúcar,
100 ml de aceite,
piñones, nueces y pasas  y azúcar para decorar

ELABORACIÓN:
Hornear 500 grs de calabaza en el horno a 18º C durante una hora.
En un recipiente añadimos la calabaza y mezclamos el azúcar,las yemas, el aceite.
Tamizar la harina junto con la levadura y añadir a la mezcla anterior hasta hacer una masa homogénea.
Montar las claras a punto de nieve, y añadir a la mezcla haciendo movimientos envolventes.  
Engrasar el molde, verter la mezcla, adornar con los frutos secos y con azúcar
Introducir en el horno ya precalentado a 180 grados durante 40 minutos.




1 comentario:

  1. Que delicia, me quedo con un trozo para mañana cuando venga de gimnasia merendar.Buenas noches.Bssss

    ResponderEliminar

Si te gustó, por favor, compártelo, y/o recomiéndalo en Google +, Facebook, Twitter, Email. ;)