Bizcocho de chocolate, sin gluten, sin lácteos y sin huevo

Otra versión del bizcocho de chocolate y calabacín apto para celíacos e intolerantes al gluten, al trigo,  a la lactosa y/o a la proteina de la leche.



Ingredientes
  • 300 g de calabacín, limpio y con piel, triturado.
  • 125 ml de aceite de girasol, o aceite de oliva virgen extra de sabor suave.
  • 200 gr de azúcar.
  • 175 gr de harina de arroz
  • 75 gr de almendras molidas.
  • 50 gr de cacao puro en polvo.
  • 1 cucharadita de levadura química.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 1 pizca de sal.
 
Preparación
1.    Precalentar el horno a 180 º C.
2. Preparar un molde de poca profundidad apto para horno, untándola con aceite (o la forramos con papel de hornear).
3.    Trituramos el calabacín, lavado y con piel. 
4. Mezclar todos los ingredientes del bizcocho en un recipiente.
    5.    Verter la masa en el molde y hornear unos 20 minutos. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si te gustó, por favor, compártelo, y/o recomiéndalo en Google +, Facebook, Twitter, Email. ;)