ADOBO ( PESCAITO FRITO)


La receta de hoy es estupenda para estos días de verano. Se trata de uno de los manjares que se disfrutan por Andalucía, el pescaito frito. De la variedad de pescaito frito (chocos, merluza, gambas, calamares, puntillitas...etc.) el más característico es el ADOBO.
El adobo es trocitos de cazón o mero marinados en un aliño inconfundible.







Ingredientes:
1 kilo de merluza, sin piel ni espinas
2 dientes de ajo
1 vaso de vinagre blanco
1 vaso de agua
1 cucharada de pimentón
1 cucharada orégano
Sal
Harina para freí­r pescado
Aceite de oliva

Preparamos el adobo majando en un mortero los ajos, un puñado de sal, orégano y el pimentón.
   
Cortamos la merluza a trocitos de un dedo de grosor aproximadamente y las colocamos en un recipiente. Luego echamos sobre las rodajas el majado junto con el vinagre y el agua y dejamos macerar unas ocho horas.


Una vez transcurridas las ocho horas, ponemos los trocitos de merluza a escurrir, lo pasamos por la harina y vamos friéndolos en una sartén con  el aceite de oliva bien caliente. Cuando veamos que se han dorado, le damos la vuelta y los doramos también. Sacamos los trocitos de merluza y los dejamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y listo para degustar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si te gustó, por favor, compártelo, y/o recomiéndalo en Google +, Facebook, Twitter, Email. ;)