PUDÍN DE JAMÓN YORK Y QUESO

Esta receta la he preparado esta misma tarde para la cena,  es muy fácil de preparar y a  los peques les ha encantado. Puede servir como aperitivo salado o como cena ligerita acompañado de una ensalada. Allá vamos con la receta.....

 
Este es el resultado final 


 Ingredientes:
  • 150 gr. de jamón cocido en lonchas
  • 150 gr. de queso havarti.
  • Caramelo líquido al gusto, para rellenar toda la superficie del molde.
  • Pan del molde sin corteza.
  • 1 bote de 350 ml. de leche evaporada.
  • Sal
  • 2 huevos
Preparación 
  • Batir los dos huevos con una pizca de sal. Añadir la leche evaporada y batir hasta integrarla bien con el huevo. 
  • Forrar el molde con papel vegetal para hornear
  • Poner el caramelo líquido en toda la base del molde, que esté toda la superficie cubierta.
  • Encima del caramelo, colocar lonchas de jamón cocido. 
  • Poner el pan de molde, sin que quede espacio entre una rebanada
  • Añadir dos cazos de la mezcla de huevos con leche y que empape bien el pan. 
  • Una capa de queso.
  • Otra capa de pan y añadir a éste la mezcla preparada con el cazo.
  • Otra capa de jamón cocido.
  • Otra de pan, se pueden poner tantas capas como se desee. 
  • Tapar con papel de aluminio para que la última capa no se reseque demasiado.
  • Hornear a 180º durante 15 minutos. La mezcla de huevos y leche debe quedar bien cuajada.

Aquí están las fotos :)


caramelo, jamón york y pan

baño con mezcla de huevo y leche evaporada


queso


otra capa de pan y baño

otra capa jamón york





Espero que os guste tanto como a nosotros.

Quisiera agradecer esta receta a mi amiga Merchy ;)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si te gustó, por favor, compártelo, y/o recomiéndalo en Google +, Facebook, Twitter, Email. ;)